Translate

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Счастье - это просто!!


На Земле живет 7 миллиардов человек и их всех, не зависимо от места проживания, социального статуса и вероисповедания, объединяет одно - желание быть счастливыми. А как этого достичь? 
В детстве жизнь кажется кондитерской полной конфет - мы искренне радуемся каждой мелочи и счастье является нашим неизменным спутником на пути открытий. Позднее, не раз разбив колени, споткнувшись на своем пути, начинаем делить все на черное и белое. Пытаемся убедить себя, счастье где-то впереди, а то, что происходит сейчас не достойно нашего внимания. 
Однако, не даром китайская пословица гласит: уметь находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. Счастье - это просто! Лишь стоит только оглядеться вокруг! 
Мы четко знаем сколько рублей стоит доллар, во сколько нам обойдется новый гаджет. Но задумывались ли вы когда-нибудь о ценности тех мелочей, что нас окружают ежедневно? 
Миллионы людей борются со смертельными болезнями, а вы просыпаетесь утром, не задумываясь о том как прекрасно просто жить. 
А знакома ли вам ситуация, когда утро начинается с негатива от того, что нужно не опоздать на работу/учебу, все валится из рук, на дорогах ужасные пробки, давка в общественном транспорте, хочется лишь вернуться в постель и свернуться калачиком под одеялом? 
Попробуйте взглянуть на это иначе: вынужденные ранние пробуждения - возможность увидеть прекрасный рассвет, дорожный затор - время, когда можно побыть наедине со своими мыслями или послушать любимую музыку. 
А утренний кофе, без которого не могут проснуться многие трудоголики?! Один его восхитительный запах дорогого стоит.
И таких примеров не счесть! Любимые люди рядом, живые родители, детский смех, верные друзья, путешествия, книги, открывающие перед нами неизведанные миры, мирное небо над головами. Даже элементарные возможности видеть, слышать, говорить, ходить, дышать, чувствовать, думать - всё это уже повод для того, чтобы чувствовать себя счастливым.
Однажды, мне открыли секрет как осилить самую сложную работу: "слона нужно есть кусками". Уверенна, что и рецепт счастья также прост - улыбнитесь маленькому чуду и, кто знает, может быть это станет началом самого прекрасного, что с вами произойдет! 

вторник, 2 декабря 2014 г.

Маффины с яблоком


Один из самых легких в приготовлении рецепт маффинов и очень простые продукты. 

Ингредиенты: 
Мука - 2/3 стакана;
Сахар - 1/2 стакана; 
Разрыхлитель - пакетик (5г);
Сметана - 3 ст.л.;
Яйцо - 1шт.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Яблоко - 1шт.(крупное; можно заменить начинку - по вкусу) 

Приготовление: 
1. Смешать сметану, яйцо, растительное масло, взбить до появления пузырьков.
2. В сметанную массу добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков (долго взбивать не нужно).
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. В силиконовые формочки выложить по одной столовой ложке теста, положить кусочки яблока и сверху вылить оставшееся тесто. 
5. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах. 
Приятного аппетита!!

четверг, 20 ноября 2014 г.

Джейми Кэт Каллан "Француженки не спят в одиночестве"


Я была влюблена в образ француженки с тех пор, как начала смотреть фильмы с Одри Тоту. И в роли уборщицы в "Просто вместе", и в образе "сердцеедки" в "Роковой красотке", не зависимо от того, что на ней было надето и в каком окружении находилась, она была прекрасна, желанна и женственна.
Поэтому, обнаружив на просторах Интернета книгу "Француженки не спят в одиночестве" я ожидала приоткрыть завесу тайны: как же француженкам без видимых усилий удаётся влюблять в себя как мужчин, так и женщин. 
Однако мои надежды не оправдались. Данная книга вызвала у меня ассоциации с "учебниками" в стиле "Как стать стервой и удачно выйти замуж", которые, судя по ассортименту книжных магазинов, сейчас актуальны как никогда. Да и в атмосферу Франции, где люди способны страстно любить жить во всей ее проявлениях, окунуться всё же не удалось. 
К тому же проведенная параллель между французским и американским обществом сильно отвлекала, став нерушимой стеной между автором и зарубежным читателем. 
Джейми Кэт Каллан рекомендует своим читательницам отказаться от "искусственной среды свиданий", вместо этого устроить масштабный спектакль, где женщина сможет показать себя в "естественной среде", а точнее, под любым предлогом окружить себя компанией мужчин, где каждый будет рассматриваться в качестве потенциального возлюбленного. 
Еще одна идея, которая прослеживается в произведении - это то, что женщина (не важно одинока она или состоит в отношениях/браке) всегда должна быть независимой во всех смыслах этого слова. Возможно это и актуально. Но так ли много на свете мужчин, которые захотят видеть с собой женщину живущую собственной жизнью и возвращающуюся домой лишь для восстановления потраченной энергии? И какой смысл создавать семью, если брак не может рассматриваться как нечто вечное и нерушимое, а женщина плюс ко всему еще и будет готова подыскать замену разрушенному семейному очагу?
И всё же есть в этой книге ценные фрагменты, на которые, по моему мнению, стоит обратить внимание.
Во-первых, автор призывает женщин научиться чувствовать себя комфортно "в собственной шкуре", стать женщиной с большой буквы. Почему то многие опасаются полюбить себя, очевидно боясь повторить судьбу Нарцисса. Наверняка, многим знакомы женщины, которые приберегают все самое лучшее "для особого случая" или же поставив на пьедестал интересы других, отказывают себе даже в самом необходимом (тяжелые жизненные ситуации здесь не в счет), от чего-то пребывая уверенными в том, что проявив заботу о себе, приблизят конец света. Вспомните выражение: "Пока не полюбишь себя сам - никто тебя не полюбит". И речь тут идет вовсе не о нездоровом эгоизме. 
Во-вторых, в книге целая глава посвящена великолепной французской кухне. Вы только вчитайтесь, как музыкальны эти названия: "Foie Gras sur lit de Miel", "Coq au Vin", "Lapin à la moutarde maison","Chocolate Fondant"... Это же целая симфония для вкусовых рецепторов!! Как с этим может сравниться фаст-фуд или замороженный полуфабрикат?! И дело даже не в фуа-гра, создать кулинарный шедевр можно и из подручных продуктов. Главное - в желании не просто заполнить пустоту в желудке, а получить и доставить эстетическое и гастрономическое удовольствие от еды, приготовленной с любовью.
Тем не менее, рекомендовать к прочтению книгу "Француженки не спят в одиночестве" я не могу. 
А если уж Вы не хотите испытывать чувство одиночества в своем доме и в своей постели, то просто позвольте себе любить и быть любимыми в ответ!! 

понедельник, 17 ноября 2014 г.

По ту сторону парты


Многим выпускникам педагогических вузов знакомо словосочетание "педагогическая практика". 
Для кого-то это приближение того счастливого момента, когда мечта стать учителем воплощается в реальность. Для других же - кошмар наяву и повод для сомнений в своих знаниях и способностях. 
Я лично никогда не мечтала о карьере педагога. А в 5 классе в сочинении на тему "Кем я хочу стать, когда вырасту" написала, что хочу быть президентом компании, за что получила неудовлетворительную оценку, т.к., по мнению учителя, такой профессии не существует. 
Однако деканат мало интересуют мечты студентов. И если уж у тебя в дипломе будет указание на наличие права осуществлять педагогическую деятельность, то будь добр, отведи положенное количество учебных часов в общеобразовательной школе.
Итак, приговор, а вернее приказ, был подписан: 8 зачетных уроков русского языка, 4 по литературе и одно внеклассное мероприятие на каждого студента. 
Волей судьбы или кого-то из земных обитателей, для прохождения практики меня отправили в родную школу. Не смотря на то, что своего в своё время "последнего звонка" ждала с нетерпением, вернуться в родные стены было волнительно. 
И едва переступив порог знакомого учебного заведения, вновь почувствовала себя маленькой девочкой. Словно не было этих 8 лет. Между мной и мудрыми преподавателями целая пропасть. Чему я смогу научить детей? 
Меня "прикрепили" к  6-Б классу. Это уже вовсе не желторотые птенцы, которые верят всем словам старших. 29 маленьких личностей, совершенно не похожих друг на друга. И недельное наблюдение за ними со стороны ничуть не помогло приобрести уверенность в собственных интеллектуальных способностях. 
Пассивная практика пролетела в одно мгновение. Первый урок провела в состоянии аффекта. 
Одна из моих одногруппниц сравнила педагогический дебют с прыжком в ледяную воду. Это правда. Прежде чем расслабиться и вновь обрести способность дышать, хватаешься за конспект, словно за спасательный круг, и боишься, что каверзный вопрос ученика утянет тебя камнем на дно, обнаружив твою некомпетентность. 
Уроки литературы меня окрыляли. Дети раскрываются, когда пытаются анализировать художественные произведения. Порой они видят все совершенно с неожиданной точки зрения. И есть возможность почувствовать себя волшебником, оживляющим книжные образы.
Когда же наступил черед русского языка, пришлось вернуться с небес на землю. 8 зачетных уроков обернулись проверкой на прочность: прийти раньше всех в школу, подготовить кабинет, провести свои уроки, проанализировать подачу того же материала своими одногруппниками, после 6 уроков выслушать замечания учителя-предметника по организации учебного процесса, вечером проверить тетради учеников, ночью строчить конспекты уроков и едва ты попадаешь в объятия Морфея, как в 6 утра звонит будильник, напоминая о том, что все начинается сначала. Все это время студентов преследуют только 2 желания: выспаться и найти время, чтобы поесть. 
Разумеется, здесь сказывается отсутствие опыта. "Настоящие" учителя не тратят столько времени на подготовку. 
Можно сказать, что 8 недель практики прошли плодотворно. Такой опыт необходим для того, чтобы понять в правильном ли ты движешься направлении. Главное, что я для себя поняла, учитель - это призвание, а не профессия. Ведь только "учитель от Бога" сможет научить детей любить школу, образовательных процесс, людей, себя и мир вокруг. 

среда, 12 ноября 2014 г.

Блины на молоке


Самые вкусные блины пекла моя бабушка!! Дом наполнялся сладким ароматом и на тарелках, словно по волшебству, возникали пышные золотистые стопочки. Сложно описать то чувство гордости, возникающее, когда мне доверяли смазывать блины маслом и не чем-нибудь, а пучком самых настоящих перьев. 
К сожалению, научить меня печь блины бабушка не успела. Поэтому осваивать рецепт данного лакомства пришлось самостоятельно, путем проб и ошибок. Надеюсь, что вы окажетесь более способными кулинарами, чем я =) 

Ингредиенты:
Молоко - 0,5л.;
Яйца - 1-2 шт.;
Мука - 1 стакан;
Сахар - по вкусу (для тех, кто любит послаще, 3-4 ст.л.);
Соль - щепотка;
Пищевая сода - на острие ножа (вполне можно обойтись и без нее);
Растительное масло - 2-3 ст.л.;
Сало для смазывания сковороды.

Приготовление:
1. Яйца и молоко достать из холодильника ~за 30 минут до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры
2. Блины нужно выпекать на раскаленной поверхности, поэтому непосредственно перед замешиванием теста необходимо поставить сковороду на плиту нагреваться
3. В молоко всыпаем сахар, соль, соду. Разбиваем в молоко яйца. Взбиваем венчиком до появления пены.
4. Всыпаем в молоко муку понемногу, взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
5. Смазываем поверхность сковороды салом (соленым или сырым). 
6. Выливаем на сковороду ~1 половник теста, распределяем его по всей поверхности тонким слоем. 
7. Каждый блин обжариваем с двух сторон до появления красивого золотистого цвета. 
Приятного аппетита!!

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Фильм "В доме"


Все фильмы для себя я делю на две категории: 
первая - это те, которые "усыпляют мозг" и не вызывают желания когда-либо потратить свое время на повторный просмотр, к коим, увы относится большинство кинолент; 
вторая - редкие исключения, вызывающие эмоции, которые порой приятно испытать вновь. Психологический триллер французского режиссера Француа Озона "В доме", несомненно, необходимо отнести к последней из вышеупомянутых категорий. 
Это история не только о том, как создается роман. Безусловно, интересен процесс "рождения" персонажей, сюжета, откуда писатель черпает вдохновение, как влияет окружение на творческий процесс. Но здесь поднимается гораздо больше, не менее захватывающих, тем: взаимоотношения в семье, сексуальное влечение, дружба, современное искусство, личное восприятие произведения читателем, где проходит грань между вымыслом и реальностью.
Впечатления от фильма немного портят моменты, явно "притянутые за уши". Как, например, эпизод где Клод Гарсия с легкостью манипулирует своим учителем, словно выступая в роли наркоторговца, требующего за очередную "дозу" пойти на преступление. Или же момент, где мсье Жермен, взрослый мужчина находящийся в здравом уме, под впечатлением от романа своего ученика, теряет самообладание на столько, что реально верит в возможность измены со стороны своей жены и пытается задушить супругу. 
В целом, это одна из тех картин, которая позволяет рассматривать изображенное бесконечно, открывая всё новые, скрытые от глаза, грани. Увы, фильм "В доме" не для массового зрителя - далеко не каждый захочет постичь всю глубину этого творения.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Тайные письма монаха, который продал свой "Феррари"


Это очередная книга, которую вся женская половина нашей семьи зачитала до дыр и мама упорно уговаривала меня последовать их примеру. 
Знакомство с произведениями Робина Шарма у меня было заочным: кто-то что-то рассказывал, половину одной из книг мне читала мама в период депрессии (тогда, скажу честно, история монаха, продавшего свой Феррари не вдохновила). 
И всё же об этой конкретной книге.. Она пролежала в моей сумке несколько недель, прежде чем ее открыла. Первое, что поразило, так это с какой скоростью прочла 200 с лишним страниц (если уж говорить о цифрах, то 4 дня), не смотря на то, что читала всего по несколько минут перед сном. 
Знакомый жизненный сценарий: мужчина, живущий ненавистной работой, разваливающаяся семья, как следствие того, что человек не замечает ничего вокруг и полное внутреннее опустошение. Не правда ли, знакомый возникает образ? 
Что было бы с персонажем, если попытаться дописать эту историю в рамках современных реалий? Примерно следующее: развод, депрессия, новые отношения, которые ни к чему бы не привели, закончившись точно так же как и первый брак, напрасные попытки получить удовлетворение от нелюбимой работы, ощущение внутренней опустошенности и печальный финал потраченной в пустую жизни.
Однако, Робин Шарма пишет совсем не об этом. На конкретном примере автор показывает как можно изменить жизнь, когда все идет под откос. 
И дело вовсе не в описании яркого путешествия, оно лишь фон. 
Вся суть в простых рецептах счастья, которые едины для всех, не зависимо от национальности, места проживания и социального статуса. На самом деле они известны каждому, но не каждый осмелится воплотить их в жизни.
Мы храним верность обществу, диктующему нам правила существования, пренебрегая своими мечтами и желаниями. Желаем лучшей жизни, но боимся или ленимся сделать хоть шаг на встречу к своей цели. Ищем виноватых в наших бедах, позволяем другим убеждать себя в своей никчемности. Обесцениваем все прекрасное, что нас окружает, даже любовь превращаем в пустой звук. 
На этой Земле нет лишних людей, каждый - уникальная личность, способная оставить свой след в истории человечества. Только мы способны наполнить свою жизнь смыслом. 
Прочтение этой книги не сделает вас другим человеком и не решит всех проблем, но поможет немного иначе взглянуть на все то, что вас окружает в обыденной жизни. 

суббота, 25 октября 2014 г.

"Всегда выбирай жизнь"


"Всегда выбирай жизнь" - эти слова Регины Бретт прочно засели в моей голове.
Наверняка, каждый из вас оказывался в ситуации, когда казалось, что силы на исходе и испытания, посылаемые судьбой видятся непосильной ношей. 
Моя мама часто повторяет слова о том, что Бог никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы можем выдержать. 
Когда я оказалась прикованной к постели на долгие месяцы, постоянно спрашивала у Бога, что же такого плохого я сделала в своей жизни за что мне посылается столь жестокое наказание. И, поддавшись настроению врачей, которые поставили на мне крест, подписала себе смертный приговор. 
На тот момент надо мной нависла угроза полной потери зрения, в последствии отслоения сетчатки, левый глаз был кровавым месивом, под глазом огромный синяк от уколов, ресницы отстрижены, бровь сбрита, дурацкая картонная маска не придавала внешнему облику очарования и затрудняла обзор, а список запретов навевал ужас и служил напоминанием о невозможности дальнейшего продолжения полноценной жизни. 
"Монстр", "калека" и "урод" такими "прекрасными" словами я характеризовала себя в тот период. Не хотелось смотреть в зеркало, вставать с постели, считала, что надеждам и мечтам пришел конец, не спала ночами, рисуя себе пугающие картины будущего "в темноте". 
Тем не менее, это испытание сделало меня сильнее, заставило взглянуть иначе на семью, моего мужчину, друзей. Да, ко мне не вернулось чудесным образом 100%-ное зрение, один глаз меньше другого, зрачки разного размера и еще множество разных НЕ и НО. Однако впереди множество прекрасных дней. 
Те, кто отчаянно сражаются за жизнь понимают как дорог каждый час на земле, каждый миг рядом с близкими. Надо ценить такой дар, как жизнь. 
Как же это все таки здорово, что утром следующего дня я проснусь и вновь смогу поблагодарить вечером Бога за прошедший день, за все то, что у меня есть.
Мне есть за что быть благодарной, за что любить жизнь, есть для чего и для кого жить!! Я счастлива, чего и Вам желаю!! =) 

пятница, 10 октября 2014 г.

Маленькие радости


Несколько месяцев назад в попытках восстановить из осколков мой рухнувший мир, я обратилась за помощью к психологу. Казалось, что специалист лучше знает, что мне нужно и как обрести равновесие. Увы, надежды не оправдались. Тем не менее кое о чем эта женщина всё же смогла мне напомнить - не стоит отказывать себе в маленьких радостях.
В современном мире мы все больше похожи на загнанных лошадей. Взмыленные мы несемся вперед, ничего не замечая, порой даже того, что просто бежим по кругу. Жизнь в состоянии стресса стала привычной. И проблемы затмевают все светлые стороны наших будней. 
А помните, как мало надо было для счастья в детстве? Пластиковая корона мгновенно превращала в принцессу, джип на радиоуправлении обладал волшебной способностью создавать крутого парня из самого хилого мальчишки.
В моей памяти ярким эпизодом осталось воспоминание из детства о моей первой банке чипсов Pringles. Нет, дело вовсе не в их уникальном вкусе. Возможно, этого не понять сейчас нынешним детям, но в 90-е появление новой вкусняшки было целым событием, а во времена всеобщего безденежья "сладкое" было роскошью. Поэтому то обстоятельство, что мне выделили 15000 рублей (в пересчете на нынешние деньги это ~150 рублей) и я быстрее своих друзей завладела заветной баночкой из рекламы, делало меня самым счастливым ребенком, если уж не на планете, то во всем дворе точно! 
Что же мешает сейчас взять и устроить себе маленький праздник, от которого на душе станет чуточку светлее? Не ночной загул по клубам с погружением в алкогольные реки, после чего на утро будет раскалываться голова. А именно маленький каприз.
Отправьтесь на прогулку в осенний парк поваляться в опавшей листве с друзьями, не задумываясь о том как глупо это будет смотреться со стороны. Устройте себе чаепитие с любимыми сладостями прямо в постели, не считая сколько лишних калорий вы съели. Посмотрите в сотый раз фильм, который заставляет верить в чудеса ( например, "Лабиринт") 
Земля не перестанет вращаться, если вы потратите немного времени на себя, зато у серых будней появится шанс вдруг обрести другие краски.

среда, 1 октября 2014 г.

Mr. Sirius


За мои двадцать с лишним лет в нашем доме побывало множество животных: собаки (исключительно большие и мохнатые, из тех которым можно доверить охрану дома), рыбки, гуси и даже ахатин Людвиг (с которым мы так и не смогли проникнуться взаимной симпатией), тем не менее коты всегда занимали особое положение. 
До Сириуса ни один из представителей семейства кошачих не ступал на порог более пяти лет, после того как бабушка выселила рыжего пакостника Чубайса. Не помогали ни мои просьбы завести нового питомца, ни раскладывание по всей квартире записок "Я хочу кота".
Сириус нас нашел сам. Одним сентябрьским днем заявился к отцу на работу, по-хозяйски осмотрел территорию и с довольным видом улегся в кучу строительного мусора. А уже вечером это странное инопланетное существо с огромными глазами и ушами, тоненькими лапками, длинным хвостом обследовало своё новое жилище. 
Он не спрашивал разрешения остаться, просто поставил свою новую семью перед фактом. Необычный кот, соответствующий своему необычному имени.
Первый год мы потратили на то, чтобы найти "общий язык". Он бегал из комнаты в комнату с огромной скоростью, врезаясь лбом в стены, вытаскивал из мусорного ведра обертки, выкапывал цветы, лазил по шторам и бодрствовал ночами, играя с шуршащими пакетами.
Затем, кот видно решил, что он хозяин в доме и пора вести себя подобающе. Он мирит домочадцев, поднимает настроение тем, кто грустит, не отходит от простывших и каждую ночь охраняет мой сон. 
Наш четвероногий друг за шесть лет стал настоящим членом семьи. 
Если Вы хотите, чтобы в Ваши двери не стучалось одиночество, то дать дом пушистому очаровашке с улицы будет верным решением. 

четверг, 25 сентября 2014 г.

Уличный кот по имени Боб


Мода диктует свои правила и книжный рынок так же попадает под ее влияние. Сегодня в моде кошки. Кажется, на пушистых "мимимишках" не пытается заработать только ленивый. И, как следствие, полки книжных магазинов завалены шедеврами в стиле "Определи IQ своего кота", "Кошки правят миром" и прочими произведениями, раскрывающими сущность наших питомцев.
Мимо книг "Уличный кот по имени Боб" и  "Мир глазами кота Боба" я проходила не раз. Харизматичный кот на обложках несомненно вызывает интерес, однако  были сомнения: стоит ли тратить деньги на книги про кота.
А тем временем, мои друзья словно сговорились. Один за одним, они присылали мне рекламу этих книг и в один прекрасный день я поддалась их натиску.
Нет, денег было по прежнему жаль. Благо живем мы во время, когда Интернет может помочь книге и читателю "найти друг друга". Неделю я жила "от встречи до встречи" с Бобом.
Возможно эти произведения не обладает такой литературной ценностью, как творения классиков. Но эта история не оставляет равнодушным. 
Типичный случай, бездомный кот на лестничной клетке. В моем доме в каждом подъезде по такому "дежурному коту" и наш подъезд тоже охраняет вечно голодный дружище Рыжик. Этих пушистиков жалеют, подкармливают, но взять домой решается далеко не каждый и Джеймс стал тем исключением из правил, когда случайный прохожий может дать дом хвостатому бродяге.
Эти двое спасли друг друга. Боб обрел дом и заботливого хозяина, Джеймс - друга и смысл жизни. Прекрасный пример того, как кот и человек могут стать друзьями, семьей. 
Обычный кот помог уличному музыканту распрощаться с наркотической зависимостью, почувствовать ответственность за другого, то, что он не одинок в этом мире и стать достойным членом общества. 
Эта история показывает как мало, на самом деле, нужно человеку, чтобы стать счастливым и как мы недооцениваем присутствие в доме мурчащих созданий.
Например, Сириуса мы нашли 6 лет назад среди строительного мусора. За эти годы проживания в нашем доме, пушистый комочек превратился в наглого кота. Тем не менее сколько тепла и радости он дарит. 
Не бойтесь последовать примеру Джеймса и брать котиков в дом с улицы. Возможно они не будут столь же умными, как Боб, и все же они смогут заполнить пустоту в вашем сердце. 
А что касается книг про кота Боба, это прекрасное чтиво не только для кошатников, но и для тех, кто перестал радоваться каждому дню. 
P.S. В семейной библиотеке всё же появились печатные версии книг Джеймса Боуэна 

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Твоя


"Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный." (дядя Фёдор, м/ф "Трое из Простоквашино")
Вот и я, как Дядя Фёдор из Простоквашино, долгие годы была своей собственной и всячески пресекала стремление представителей мужского пола обозначить меня местоимением "МОЯ".
На что мы надеемся произнося словосочетания "мой парень/мужчина", "моя девушка/женщина"?? Это врожденная потребность обозначить свою территорию или попытки обеспечить себе психологический комфорт, указав окружающему миру, что не одинок??
В моей жизни местоимениям "твоя", "твой", "моя", "мой", как и многому другому, нашлось место лишь с появлением МОЕГО мужчины. 
Я прекрасно понимаю, что слова никак не привяжут человека, не сделают его моей собственностью. Нет, у этих слов совершенно иной смысл. 
МОЙ мужчина - это родная душа, часть семьи, часть меня. 
Мы слишком часто разбрасываемся словами, не задумываясь о том смысле, что они в себе несут. А ведь именно благодаря ему слова приобретают своё волшебство. 

суббота, 13 сентября 2014 г.

Шарль Бодлер "Кошки"


От книжной мудрости иль нег любви устав,
Мы все влюбляемся, поры достигнув зрелой,
В изнеженность и мощь их бархатного тела,
В их чуткость к холоду и домоседный нрав.

Покоем дорожа и тайными мечтами,
Ждут тишины они и сумерек ночных.
Эреб в свой экипаж охотно впрег бы их,
Когда бы сделаться могли они рабами!

Святошам и толпе они внушают страх.
Мечтая, вид они серьезный принимают
Тех сфинксов каменных, которые в песках

Неведомых пустынь красиво так мечтают!
Их чресла искр полны, и в трепетных зрачках
Песчинки золота таинственно блистают.

Шарль Бодлер "Кошка"



Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь,
Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне
Пушистой привалясь щекою,
Ты, электрический зверек мой, в тишине
Мурлычешь под моей рукою.
Ты как моя жена. Ее упорный взгляд - 
Похож на твой, мой добрый котик: 
Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
И соблазнительный, опасный аромат
Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий,
От смуглой и блестящей кожи.

четверг, 11 сентября 2014 г.

Всегда твоего. Всегда моего. Всегда нашего.

Любовное письмо Л-В. Бетховена "бессмертной возлюбленной" графине Джульетте Гуакарди 
Good morning, on July 7th
Even when I am in bed my thoughts rush to you, my eternally beloved, now and then joyfully, then again sadly, waiting to know whether Fate will hear our prayer--To face life I must live altogether with you or never see you. Yes, I am resolved to be a wanderer abroad until I can fly to your arms and say that I have found my true home with you and enfolded in your arms can let my soul be wafted to the realm on blessed spirits--alas, unfortunately it must be so--You will become composed, the more so as you know that I am faithful to you; no other woman can ever possess my heart--never--never--Oh God, why must one be separated from her who is so dear. Yet my life in V[ienna] at present is a miserable life--Your love has made me both the happiest and the unhappiest of mortals--At my age I now need stability and regularity in my life--can this coexist with our relationship?--Angel, I have just heard that the post goes every day--and therefore I must close, so that you may receive the letter immediately--Be calm; for only by calmly considering our lives can we achieve our purpose to live together--Be calm--love me--Today--yesterday--what tearful longing for you--for you--you--my life--my all--all good wishes to you--Oh, do continue to love me--never misjudge your lover's most faithful heart.

ever yours
ever mine
ever ours

L.

7-го июля 1801 г.

"Здравствуй! Едва проснулся, как мысли мои летят к тебе, бессмертная любовь моя! Меня охватывают то радость, то грусть при мысли о том, что готовит нам судьба. Я могу жить только с тобой, не иначе; я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь с тем, чтобы броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. К сожалению, это надо; ты согласишься на это тем более, что ты не сомневаешься в моей верности к тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем покидать то, что так любишь! Жизнь, которую я веду теперь в В., тяжела: твоя любовь делает меня и счастливейшим и несчастнейшим человеком в одно и то же время; в моих годах требуется уже некоторое однообразие, устойчивость жизни, а разве они возможны при наших отношениях? Ангел мой, сейчас узнал только, что почта отходит ежедневно, я должен кончать, чтобы ты скорей получила письмо. Будь покойна; только спокойным отношением к нашей жизни мы можем достигнуть нашей цели - жить вместе; будь покойна, люби меня сегодня – завтра - о, какое страстное желание видеть тебя - тебя-тебя, моя жизнь , душа моя – прощай. О продолжай любить меня - никогда не сомневайся в преданности сердца любимого твоего".

Всегда твоего.
Всегда моего.
Всегда нашего.

Дженни Джозеф "Предостережение"

Когда состарюсь — буду носить лиловое.
С ужасающей красной шляпкой, которая мне не идет.
Буду тратить пенсию на бренди, летние перчатки,
И сатиновые сандалии, но брюзжать, что не на что купить масла.
Буду присаживаться передохнуть прямо на мостовую,
Собирать образцы в магазинах и жать на кнопки сигнализаций,
Пересчитывать палкой ребра общественных ограждений,
И наверстывать упущенное в моей трезвой юности.
Буду выходить в шлепанцах под дождь,
И рвать цветы на соседских газонах.
А еще — научусь плеваться.

Можно носить невообразимые рубашки, и нарастить побольше жира,
За один присест съедать полтора кило сосисок,
Или неделями питаться черным хлебом и солеными огурцами,
И набивать коробки ручками и карандашами, подставками под пиво и прочей  дребеденью.

Но сейчас нам положено иметь приличную одежду,
Платить за жилье и не ругаться на улице матом,
Подавать добрый пример детям.
Мы обязаны приглашать друзей к обеду и читать газеты.

Хотя, может мне уже пора немножко попрактиковаться?
Ну, чтобы те, кто меня знают — не попАдали в обморок,
Когда я неожиданно состарюсь и начну щеголять в лиловом.

среда, 10 сентября 2014 г.

Today


Несколько дней назад ко мне в руки попала книга Регины Бретт "Бог никогда не моргает". Признаюсь, начинала читать без особого энтузиазма, но вдруг осознала на сколько близки мне эти строки. 
 Автор книги боролась с раком груди и ей пришлось пройти через химиотерапию, бороться за каждый новый день и теперь живет со страхом рецидива. Она пишет, что нужно вычеркнуть день вчерашний (со всем плохим и хорошим) и не думать о дне завтрашнем (о плохом и хорошем), чтобы двигаться вперёд. 
Точно!! Жить сегодняшним днём.. как раз такой супер-способности мне и недостает.. 
Последние два года я провела на приёмах у врачей, в поликлиниках и больницах. Особенно тяжело прошла эта зима. Боюсь ли я того, что всё станет ещё хуже?? Да, боюсь и кошмары преследуют меня до сих пор. Всё же каждый день гоню от себя дурные мысли. 
Сделает ли мою жизнь лучше отказ от мыслей о прошлом и будущем?? В прошлом много ужасных моментов, а будущее пугает страшными перспективами. Тем не менее даже страшные месяцы, когда я была прикована к постели, связаны с теплыми воспоминаниями о том, что моя семья была рядом и с будущим связаны светлые надежды. 
Радоваться каждому дню, бесспорно, нужно!! Однако не следует отказываться от света, который накапливается, благодаря волшебным моментам, годами и даёт силы двигаться вперёд!! 

понедельник, 1 сентября 2014 г.

#Mondayssuck

Мой дорогой друг, я так скучаю по твоей улыбке.. 
Нет, я не о той маске, что ты надеваешь для посторонних, которых может обмануть дежурное "всё хорошо". О том свете, что исходит от тебя, когда ты счастлив каждой клеточкой своего тела именно здесь и сейчас.
Глаза давно рассказали сколько грусти, страха, боли и разочарований у тебя на душе. Да, жизнь порой бьёт нас, выбивая почву из под ног. Однако именно из этих камней, что встречаются на нашем пути, строится "лестница наверх" к исполнению заветной мечты. 
Знаю, порой тебе кажется, что ты одинок на своем пути. Оглянись! С тобой рядом семья!! Именно эти люди всегда беззаветно любили тебя и всю твою жизнь будут надежным тылом. Цени это!!
Все дни нашей жизни, без исключения, достойны того, чтобы радоваться им и благодарить Бога за каждую минуту. 
Всё будет хорошо!! Поверь!! 

вторник, 26 августа 2014 г.

Клёпа


С точки зрения Кота -
Жизнь понятна и проста:
Вовкин папа существует,
Чтоб ходить Коту за рыбой,
Потому что сами рыбы
Прыгнуть в миску не смогли бы;
Мама - ну, для варианта - 
С кем дремать под телевизор,
А пожарная команда - 
Чтоб снимать Кота с карниза;
Кресло - чтобы драть обивку,
Шкаф - чтоб прятаться в него,
Только Вовка существует
Не понятно для чего,
Он, по мнению Кота,
Очень вреден для хвоста!
А у порядочных Котов,
Знаете, не сто хвостов!

пятница, 8 августа 2014 г.

Omnia vincit amor!

Какой вы представляете себе свою "вторую половинку"? Наверняка, многие ответят, что это должен быть человек любящий, разделяющий ваши взгляды, интересы, надежный друг, страстный любовник, во всем опора и поддержка. 
Однако мало кто задумывается о том, что не бывает двух абсолютно одинаковых людей и каждый имеет право на уникальность. 
Даже бесконечно обожающий человек вдруг начинает раздражать своей непохожестью, его несоответствие вашим ожиданиям воспринимается как недостаток. Но переделывать не ваша работа. Это личное дело человека становиться ли лучше, это не ваша обязанность толкать его к самосовершенствованию. И поэтому какими благими не были бы ваши намерения, попытки изменить человека могут вызвать раздражение, агрессию в вашу сторону. 
Всё, что вы можете сделать для своего близкого - это принять его. Принять - не значит заниматься самообманом. Принятие означает принятие человека с его достоинствами и недостатками, фокусируя внимание на положительных качествах. 
Цените свет, который есть в вашей жизни. Цените любовь. Никто не идеален, но если именно Вы со всеми своими изъянами стали для кого-то совершенством, то почему бы вам не позволить известному лозунгу "Omnia vincit amor" воплотиться в реальность. 

*Omnia vincit Amor - латинская поговорка: "все побеждает Любовь"; цитата из Вергилиевских "Эклог".

вторник, 29 июля 2014 г.

Съемка свадеб в РФ и зарубежом

Предлагаю Вам посмотреть красочные, живые и позитивные фотографии от талантливого фотографа Евгения Гордеева 
Вы можете посмотреть больше работ данного фотографа на его сайте www.gordeew.com , а так же найти его в контакте vk.com/gordeev_es

пятница, 25 июля 2014 г.

Флора Вафина. Спасибо лету

       Дорогая Флора, спасибо Вам за вашу музыку , вашу искренность и любовь к зрителю. Это был великолепный концерт! Ощущение времени исчезло и два часа пролетели на одном дыхании. Песни вызвали бурю эмоций: от грусти до радости и счастья. У Вас очень светлая энергетика, на Ваших концертах особая атмосфера добра и любви. Невозможно представить, сколько же вмещается в одном человеке: красота, голос, талант, обаяние, умение заряжать публику только положительными эмоциями! Спасибо Вам за это!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Мой Прекрасный Принц


В детстве маленькой девочке внушали, что обязательно встретится прекрасный принц, который совершит подвиг в её честь и умчит свою избранницу на белом коне в роскошный дворец.
Шли годы. И вот вчерашняя девчонка уже сама может оторвать лишние конечности злому дракону и то-не-знаю-что добыть и превратить в вечерний наряд. Одна загвоздка – принца всё нет.
Долгие годы женская фантазия ваяла совершенного идола. Сравнивала его с реальными претендентами на завоевание девичьего сердца. И всё не складывался пазл в гармоничную картинку. То кандидат лопоух, то мелковат, то толстоват, то глуповат, то над златом своим как Кощей Бессмертный чахнет.
И вдруг, является ОН, совершенно не спрашивая на то разрешения. Нет, не сказочный обладатель голубых кровей, вполне земной персонаж. Да и представления о романтике у него весьма своеобразные, дворца в помине никакого нет, конь вовсе не белый, а простой черный Федька и твоё желание мчаться за тридевять земель в поисках лучшей жизни не поддерживает.
Зато он построит дом, в котором будет собираться вся семья, посадит дерево и для ваших детей будет самым любящим отцом на свете. Всегда накормит горячим ужином, чтобы ты не обзавелась гастритом в погоне за идеальной фигурой. Терпеливо выслушает все рассказы о твоих походах за моря за леса в поисках умопомрачительного платья, сотой кружки и пятидесятого салатника. И когда всё будет действительно плохо, просто возьмёт за руку и пройдет с тобой все испытания, которые пошлет судьба.
Нет, вовсе не корона делает принца принцем. А то неповторимое чувство уверенности, что твой мужчина самый лучший на свете. 

четверг, 3 апреля 2014 г.

André Rieu "And The Waltz Goes On"


Актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), прежде чем пойти в киноиндустрию, был музыкантом. 50 лет назад он написал вальс, но так никому его и не показал, побоявшись возможной критики. Спустя полвека голландский скрипач Андре Рьё (André Rieu) со своим оркестром решил сыграть этот вальс. Особого внимания заслуживает реакция самого Хопкинса, который услышал своё творение впервые.

среда, 19 марта 2014 г.

Нужно ли бороться с заимствованиями в русском языке?

Язык находится в постоянном развитии, поэтому его нередко представляют как своеобразный живой организм. Он обогащается новыми словами, терминами, вбирает в себя иноязычные заимствования, особенно в сферах науки, технологий, искусства. В мировой лингвистике ­считается, что смена языкового стандарта происходит за 25 лет. Русский язык тоже развивается по законам сегодняшнего времени.
Ни для кого это не секрет, что сегодня огромное количество новых слов хлынуло в язык. Настолько много, что, открывая, скажем, газету, мы сталкиваемся с тем, что не все слова понимаем. И это уже перестало раздражать и мешать читать, потому что мы пропускаем их, понимаем примерно по контексту и читаем дальше. Но, все-таки, как появляются в русском языке новые слова?
Часто процесс заимствования в современном русском языке определяется:
— или незнанием соответствующих русских слов (адвертайзинг, бэкграунд, камбэк, ...);
— или нежеланием сделать текст понятным для целевой аудитории (хедлайнер, паттерн, ...); 
— или желанием скрыть за красивым словцом сомнительный или не очень нужный товар или услугу  (секонд-хенд, айдентика,...);
— или желанием сказать «оригинально» или показать себя «в теме» ( афтершок, маржа, «известный хедхантер, с которым я френжюсь на фэйсбуке»).
Я обращусь к такой удобной области, которая называется компьютерной лексикой. Совершенно понятно, что в компьютерной лексике не могло не появиться новых слов и новых значений, потому что все новое: появились новые предметы и новые понятия. Соответственно, появились новые существительные, новые глаголы, ну, и даже слова других частей речи. Русский, в основном, в этой области, заимствует. Какие слова мы знаем - совершенно очевидно: это слова "компьютер", "принтер", "процессор" и многие другие. Я замечу, что еще в 90-х годах, когда издавались словари вычислительной техники, слово "принтер" не шло первым в этом ряду, а первым словаре вычислительной техники было слово "печатающее устройство", а через запятую шел "принтер", то есть какое-то время они конкурировали за право остаться в языке. И, все-таки, победил принтер. Почему?
Здесь можно объяснить это очень просто. Есть еще один очень общий и тоже довольно банальный закон, который состоит вот в чем: если в культуре, в цивилизации появляется важный предмет или важное понятие - важное явление, то оно должно называться одним словом. Это закон такой экономии лексики; так быстрее. Пока мы будем выговаривать некоторое словосочетание, уйдет больше времени, а если понятие важное, то для него должно быть одно слово. Конечно, этот закон не безусловный, есть исключения. Ну, скажем, "железная дорога", так называемые фразеологизмы. Но это, все-таки, исключение, а правило в целом таково: важное понятие, важное явление - одно слово. И поэтому "принтер", чужой для русского языка, довольно легко победил "печатающее устройство".
Есть мнения, что заимствования — это безусловный плюс для языка. Они обогащают язык, расширяют его словарный запас. Это мнение отчасти верно: и когда у нового понятия вообще нет обозначения в языке (бутик, маркетинг, риелтер, интерактив), и когда новое слово хоть и синоним существующим в языке словам, но имеет явные дополнительные смыслы (рецепция, слоган, экстрим). Хочется, чтобы неологизмы были легко произносимыми, встраивались в русскую грамматику (рецепция, а не ресепшн; не нужно несклоняемых праймериз, неизвестного рода копипаста (-ы)).
Владимир Иванович Даль боролся с заимствованиями. Они его очень раздражали, ему казалось, что если придумать удачный русский синоним, то можно перекрыть дорогу иностранным словам. Но когда он писал в своем словаре вместо слова «атмосфера» — «колоземица», а вместо «гимнастика» — «ловкосилие», вряд ли можно было надеяться, что это приживется. Все искусственное в языке приживается с большим трудом.
Известна фраза: в языке прогрес­сивно то, что консервативно. Если хоть чуть-чуть не тормозить процесс ­перемен и быстрого обогащения лексики, то скоро мы не сможем читать стихи Пушкина и получать от них эстетическое удовольствие. Если язык кардинально изменится, от нас уйдет целый культурный пласт.

На сегодняшний день продолжаются споры о необходимости заимствований в русском языке. Так, например, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о желании внести в Госдуму законопроект запрещающий использование журналистами и чиновниками иноязычных слов при наличии аналогов в русском языке. И каждый должен ответить сам для себя, сможет ли он обходиться без иностранных слов в родной речи?

суббота, 15 марта 2014 г.

Приказ № 372 по Суздальскому Мушкетерскому полку от 20.08.1807 г.

По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. №372

По случаю назначенного сего числа у Польскаго князя Сангушского бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполнению слъдующее:Всъмъ Штабъ и Оберъ – Офицерам быть одътымъ в новой парадной форме при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. Вечера. Прибыв на балъ осмотръть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тело.
Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того целые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительных членовъ человъческаго тъла не рисовать.
Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ в карманахъ панталонъ не держать и членов не наяривать.
Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамам не подставлять, дабы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
Во время ужина за столомъ поганых словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членов в руки не класть.
После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожия мъста.
При прощанiи съ дамами дълать трижды поклон на хранцузскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
Командиръ полка, Полковникъ Зорублевъ

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Винегрет



На улице вновь ярко светит солнце, самое время добавить в свой рацион ярких красок!! Побалуем себя классическим винегретом ;)

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт;
Картофель - 2 шт; 
Соленые огурцы - 2 шт;
Лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы;
Зеленый горошек - 1/2 банки;
Капуста квашеная - по вкусу; 
Масло растительное (для заправки)

Приготовление: 
1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой до готовности; 
2. Лук и огурцы режем мелкими кусочками;
3. Свеклу, морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками;
4. В большой чашке соединяем свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы и горошек (без жидкости), перемешиваем;
5. Квашеную капусту хорошо отжимаем от жидкости, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет.
6. Заправляем салат маслом, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
7. Отправляем винегрет в холодильник настояться перед подачей на стол на два-три часа. 
Приятного аппетита!!

среда, 26 февраля 2014 г.

Оладьи пышные на кефире



У меня оладьи ассоцииртся с детскими воспоминаниями о том, как мама по выходным колдовала на кухне и на красивых деревянных блюдцах, расписанных хохломой, словно по волшебству возникали эти горячие вкусняшки со сгущенкой или вареньем ^_^ Мои попытки научиться готовить это лакомство долгое время оказывались неудачными, до тех пор, пока я не нашла этот рецепт =)

Ингредиенты: 
Кефир (жирность 3,2 %) - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 1 1/3 стакана;
Сахар - 6 ст. л.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Масло растительное для жарки.

Приготовление:
1. Кефир оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
2. Смешайте в посуде, в которой будете готовить тесто, соль, сахар, яйцо и залейте кефиром. Тщательно перемешайте до появления пены.
3. Добавьте муку, разделив ее на 3 или 4 части, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте веселкой, чтобы не было комочков (должна получиться густая масса). Добавьте разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!!

среда, 19 февраля 2014 г.

Куриное филе в медовом маринаде



Рецепт максимально простой, но необычный вкус и потрясающий аромат блюда не оставят никого равнодушным.

Итак, что нам понадобится:
Филе куриной грудки - 0,5 кг;
Мёд - 2 ст.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Сок одного лимона;
Соль;
Прованские травы.

Приготовление:
1. Режем филе на небольшие кусочки
2. Смешиваем мёд, масло, лимонный сок, соль и приправы. Заливаем грудку маринадом и убираем в холодильник на 1 час.
3. Разогреваем сковороду, выкладываем курицу на сковороду вместе с маринадом и тушим на сильном огне. 
Вот и всё =) Приятного аппетита!!