Translate

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Винегрет



На улице вновь ярко светит солнце, самое время добавить в свой рацион ярких красок!! Побалуем себя классическим винегретом ;)

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт;
Картофель - 2 шт; 
Соленые огурцы - 2 шт;
Лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы;
Зеленый горошек - 1/2 банки;
Капуста квашеная - по вкусу; 
Масло растительное (для заправки)

Приготовление: 
1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой до готовности; 
2. Лук и огурцы режем мелкими кусочками;
3. Свеклу, морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками;
4. В большой чашке соединяем свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы и горошек (без жидкости), перемешиваем;
5. Квашеную капусту хорошо отжимаем от жидкости, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет.
6. Заправляем салат маслом, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
7. Отправляем винегрет в холодильник настояться перед подачей на стол на два-три часа. 
Приятного аппетита!!

Комментариев нет: