У меня оладьи ассоцииртся с детскими воспоминаниями о том, как мама по выходным колдовала на кухне и на красивых деревянных блюдцах, расписанных хохломой, словно по волшебству возникали эти горячие вкусняшки со сгущенкой или вареньем ^_^ Мои попытки научиться готовить это лакомство долгое время оказывались неудачными, до тех пор, пока я не нашла этот рецепт =)
Ингредиенты:
Кефир (жирность 3,2 %) - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 1 1/3 стакана;
Сахар - 6 ст. л.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Кефир оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
2. Смешайте в посуде, в которой будете готовить тесто, соль, сахар, яйцо и залейте кефиром. Тщательно перемешайте до появления пены.
3. Добавьте муку, разделив ее на 3 или 4 части, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте веселкой, чтобы не было комочков (должна получиться густая масса). Добавьте разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий