Translate

суббота, 5 марта 2016 г.

Паста со сливочно-грибным соусом


Не самое диетическое блюдо, но для дружеского ужина - идеально!
Ингредиенты (на 2 порции):
Фетучини - 200г;
Шампиньоны - 200г;
Лук репчатый - 1 луковица;
Петрушка - пучок;
Сливки 10% - 150мл;
Пармезан тертый - 50гр;
Соль, черный молотый перец, масло для жарки.

Приготовление:
1. Свежие шампиньоны промываем, режем.

 2. Мелко режем лук и петрушку 

3. Обжариваем на растительном масле грибы. Минуты через 2-3 добавляем лук, хорошо солим, перчим. Добавляем петрушку, все перемешиваем. 

4. Заливаем грибы сливками и тушим до готовности.

5. Фетучини варим в подсоленной воде до состояния al dente. 
6. Выкладываем пасту порционно на большие тарелки. В центр пасты добавляем грибы. И все щедро посыпаем пармезаном. Bon appetit! 

Комментариев нет: