Translate

четверг, 11 февраля 2016 г.

Воздушные сырники в духовке


Сырники - одно из самых простых и полезных блюд из творога. 
Быстро, питательно и полезно - вот девизы этого творожного лакомства. 
Существует большое количество рецептов приготовления творожных сырников: их можно пожарить на сковороде, приготовить на пару и запечь в духовке. 
Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, покорят многих! Ведь у этого блюда много плюсов: нет вредной поджаристой корочки, в духовке можно приготовить этот десерт без масла, творожное блюдо прогревается равномерно и не нужно стоять у плиты. 
Итак, давайте перейдём к рецепту. 

Ингредиенты: 
Творог - 300г (я покупала мягкий творог у фермеров);
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 2 ст. л.;
Мука - 3-4 ст. л.; 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление: 
1. Творог и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика. 
3. Тщательно смешать полученную смесь с творогом.
4. Добавить разрыхлитель, муку.
5. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять в муке, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. 
6. Поставить противень с сырниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 10-15 минут перевернуть сырники и выпекать ещё минут 5.

Готовые сырники можно подать со сметаной, джемом или сиропом. 
Удачи! И приятного аппетита!!

Комментариев нет: