Translate

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Мидии под сырно-чесночным соусом


Ингредиенты:
Мидии в створках - 400г;
Сливки 20% - 200мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр - 50г;
Соль - 0,5 ст. л.;
Лавровый лист - 2шт. (небольшие);
Орегано сушёный - по вкусу; 
Петрушка свежая - несколько веточек.

Приготовление:
1. Мидии избавить от половины створок. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и раздавить. Петрушку мелко порубить.

2. В кастрюле вскипятить примерно 3см воды, добавить в кипящую воду 2 лавровых листика, 0,5 ст.л. соли, немного орегано и засыпать мидии. Немного убавить огонь. Варить минут 5, после чего слить воду. 

3. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать мелко порубленную петрушку. Петрушку пассеровать минуты 2, непрерывно помешивая. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать петрушку с чесноком ещё минуты 2, потом добавить половину сливок. Когда сливки закипят, высыпать в сковороду тертый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить.
4. Выложить мидии порционно и каждую мидию полить соусом.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: