Translate

вторник, 15 марта 2016 г.

Куриные бедрышки в глиняных горшочках


Я сторонник вкусной и быстрой в приготовлении еды. Т. е. она может готовиться долго, но сама по себе, а усилий и времени  хозяйки было бы приложено по минимуму. Готовить я предпочитаю в духовке. А блюда, приготовленные в горшочках, делают обычные блюда особенными. 

Ингредиенты: 
куриные бедра - 6 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа для курицы;
соль - 1 ч.л.;
перец черный молотый.

Приготовление:
1. Куриные бедрышки порезать на кусочки и смазать приправой для курицы (совсем немного). Выложить курицу на дно горшочков.
2. Морковь потереть на крупной терке. Репчатый лук порезать на небольшие кубики. Сверху на курицу выложить морковь, лук.
3. Картофель порезать кубиками. Немного посолить картофель и поперчить, перемешать. Выложить картофель сверху на морковь и лук.
4. Налить в горшочки кипячёной воды, примерно до середины горшочка, чтобы блюдо не было сухим.
5. Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 50-80 минут (зависит от скорости приготовления картофеля).

Блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: