Translate

понедельник, 28 марта 2016 г.

#Sushitime: роллы "Филадельфия" и суши


Ингредиенты (примерно на 16 роллов и 10 суши): 
Рис для японской кухни - 100г;
Лосось слабосолёный - 200г;
Нори - 2 листа;
Уксус рисовый - 30мл;
Сливочный сыр - 100г;
Васаби - по вкусу.


Роллы "Филадельфия" 
Приготовление: 
1. Рис хорошо промыть, залить водой 1:1 и поставить вариться. После закипания варить 20 минут. 

2. Готовый рис переложить в миску и заправить уксусом, хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем.

3. Бамбуковую циновку покрыть пищевой плёнкой. На плёнку положить половинку листа нори. На водоросли ложечкой выложить слой риса. Накрыть рис пленкой и перевернуть, чтобы водоросли оказались сверху. 

4. На середину листа нори выложить сыр. И с помощью циновки скрутить рулетик. 

5. Тонко нарезать лосось. 
Обернуть рисовый рулетик рыбой.
Порезать порционно. 

Суши 
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, залить водой 1:1 и поставить вариться. После закипания варить 20 минут. 
2. Готовый рис переложить в миску и заправить уксусом, хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем.
3. Хорошо смочить руки водой и сформировать из риса "овальчики" (примерно 1см шириной и 5см в длину). 
4. Лосось нарезать тонкими пластинами, смазать васаби и выложить сверху на рисовые заготовки.
5. Нори нарезать шириной примерно 1см и обернуть получившимися ленточками из водорослей суши.                  
Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет: