Translate

суббота, 2 апреля 2016 г.

Банановые панкейки

Для тех, кто "на диете" есть прекрасный рецепт панкейков без масла и возможностью приготовления без сахара. Блинчики получаются нежными, ароматными. Хороший вариант, чтобы побаловать себя сладким с минимальным нанесением вреда фигуре. 

Ингредиенты: 
банан (спелый) - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пачки;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 300 мл.;
разрыхлитель - 2 г.;
мука (желательно цельнозерновую) - 1,5 ст. (примерно).

Приготовление:
1. Банан натереть на мелкой тёрке.
2. К пюре банана добавить яйцо и ванильный сахар (можно заменить корицей), хорошо перемешать венчиком.
3. Влить молоко, добавить разрыхлитель, муку и все хорошо перемешать до появления пузырьков (сладкоежкам можно добавить в тесто ещё обычный сахар). Тесто по консистенции должно быть как сметана.
4. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием влить 2 ст. л. теста, дождаться появления пузырьков.
Превернуть и обжарить с другой стороны.
    
Подавать со сметаной, джемом или с любой другой вкусняшкой. Мне нравится сочетание панкейков с рикоттой. Приятного аппетита! 

Комментариев нет: