Translate

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Свинина в соусе терияки

Сейчас соус терияки можно без проблем купить в любом супермаркете, но лучше приготовить его самостоятельно, без добавления химии, тем более это очень просто.

Ингредиенты:
свинина (у меня была шейка) ~ 800 гр.;
соевый соус - 0, 5 стакана;
молотый имбирь - 1 ч. л.;
мёд - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
семена кунжута.

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мёд и растительное масло. 
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
3. Сливаем лишний соус и мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Заливаем оставшимся маринадом, либо чистым соевым соусом, и тушим минут 
Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав мясо семенами кунжута перед подачей.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет: