Тесто:
мука ~ 300г (сколько возьмёт тесто);
яйцо - 2 шт.;
вода холодная - 0,4 л;
соль - хорошая щепотка.
Начинка:
фарш (у меня был из свинины/говядины) - 0,5 кг;
картофель - 1 шт;
луковицы - 2 шт;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
вода - 1 ст.
Приготовление:
- тесто:
1. Муку просеиваем. Делаем в центре муки углубление. Разбиваем в муку два яйца. Начинаем вымешивать тесто.
2. В воде размешиваем хорошую щепотку соли.
3. Мешая тесто ложкой, вливаем понемногу воду. Вымешиваем тесто. По необходимости добавляем муку (сколько тесто возьмёт).
4. Убираем тесто в пакет "отдыхать".
- начинка:
1. Мелко режем лук и картошку сырую (примерно одинаковое количество).
2. Смешивает лук и картофель с фаршем. Добавляем соль, перец, воду (примерно стакан). Хорошо перемешиваем.
3. Масло нарубить мелкими кусочками. В чашку налить очень (!) холодную воду, бросить в воду кусочки масла.
- манты:
1. Из теста делаем "колбаски", режем на кусочки. Раскатываем "лепешки".
2. На тесто выкладываем начинку, кусочек масла.
3. Защипываем тесто. Форму можно придать любую. Я делаю классические "розочки".
4. Ставим воду закипать. Смазываем каждый поддон растительным маслом и выкладываем манты на поддон.
5. Как вода закипит, солим. И ставим поддоны. Варить манты на пару минут 40-45.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:
Отправить комментарий