Translate

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Орешки со сгущенкой


"Орешки со сгущенкой" можно купить практически в любом магазине, но порой так хочется побаловать любимую семью лакомством, вкус которого всем знаком с детства. 

Ингредиенты: 
мука - 3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
маргарин - 1 пачка;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 чайной ложки;
уксус - 1 чайная ложка;
растительное масло;
вареная сгущенка - 1 банка
+ специальная металлическая формочка для выпекания "скорлупок". 

Приготовление:
1. Сахар, соль, яйцо взбиваем венчиком. Добавляем растопленный маргарин, гашеную уксусом соду и снова взбиваем.
2. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнущее к рукам.
3. Смазываем формочку растительным маслом (больше смазывать в процессе выпекания не нужно) и ставим её разогреваться на огонь.
4. Из теста катаем небольшие шарики (чуть меньше размера грецкого ореха).
5. Когда формочка хорошо (!!!) накалится (если поспешите и форма не успеет прогреться до нужной температуры, то печенье просто прилипнет и сгорит), выкладываем наши заготовки из теста в углубления и плотно закрываем формочку. Выпекаем с каждой стороны ~ 1 минуту. 
6. Полученные "скорлупки" аккуратно обрезаем ножом от лишнего теста. 
7. Заполняем "скорлупки" сгущенкой и соединяем половинки "орешков". 

Печенье "Орешки со сгущенкой" готово! Приятного аппетита!!

Комментариев нет: