Этот рецепт сырного пирога рассказала староста моей группы. Его стоит попробовать приготовить!! Думаю, многим этот пирог очень понравится.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500гр);
- плавленные сырки - 3 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 головка (большая);
- масло сливочное;
- пучок укропа;
- сухой базилик;
- кунжут
Итак, готовим сырный пирог:
1) Мелко режем лук. После обжариваем нарезанный лук на сливочном масле.
2) Натираем плавленый сыр на крупной терке.
3) Взбиваем в миске одно яйцо+ один желток. Немного солим, добавляем измельченный укроп, базилик. Смешиваем сыр с взбитым яйцом. Соли можно не класть, ее достаточно в сырках.
4) Половину теста раскатываем, выкладываем его на противень, смазанный сливочным маслом. На тесто выкладываем лук, затем сыр.
5) Вторую половину тоже раскатываем и накрываем ею первую часть с начинкой. Края теста защипываем.
6) Смазываем пирог взбитым желтком. Сверху сырный пирог можно присыпать кунжутными семенами.
7) Ставим сырный пирог в прогретую до двухсот градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий