Translate

вторник, 8 сентября 2015 г.

Слойки с яблоком


Если Вы не боитесь за свою талию и любите домашнюю выпечку, то этот рецепт Вам придется по вкусу. Воздушное тесто и сочная яблочная начинка - то, что нужно для чаепития в кругу семьи. 

Ингредиенты: 
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист (250 гр);
Яблоки небольшого размера (идеально - садовые яблоки летних сортов) - 5шт.;
Яйцо куриное - 1шт.;
Масло сливочное - 30гр.;
Сахар - по вкусу.

Приготовление:
1. Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семена, режем "лепестками" (можно кубиками по 0,5 см).
2. Тесто раскатываем, режем полосками шириной ~7см (из одного листа теста получается 5-6 полосок).
3. На тесто выкладываем яблоки, сверху посыпаем немного сахара.
4. Защипываем края теста, можно "запечатать" края с помощью вилки. Смазываем слойки взбитым желтком.
5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем слойки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 20 минут. 
Приятного аппетита!!

Комментариев нет: