Translate

суббота, 31 января 2015 г.

Королевская ватрушка


Еще один рецепт для таких же неисправимых сладкоежек, как я =) 
Это лакомство я готовлю по рецепту, который мне рассказала моя крестная, а теперь делюсь им с Вами =) 

Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло) - 150гр. заморозить;
Мука - 1,5 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Творог - 200 гр. (1пачка, жирность чем больше, тем лучше);
Маскарпоне - 1 ст. ложка (можно заменить сметаной, но вкус будет другой;
Яйцо куриное - 4 шт.; 
Соль - щепотка;
Сода - на кончике ножа.

Приготовление:
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно пару часов подержать его в морозилке.
2. Сахар (¼ стакана) + мука + соль + сода - всё смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать руками до образования мелкой мучной крошки. 
3. Яйца взбить с оставшимся сахаром, затем добавить творог и маскарпоне, на кончике ножа соды - все перемешать.  
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: