И снова вокзал.. билетные кассы.. снова дорога.. Это сладкое томление в пути перед тем, как ступить на чужую землю..
Поля.. Леса.. Кажущаяся бесконечной трасса с зеленым отливом змеевика.. И вдруг вырос городок.. Небольшой автовокзал весь залитый солнечным светом..
Люди косятся на двух девушек, которые красятся посреди улицы.. Ну не успели мы дома намарафетиться, что тут такого=) Тут же вокруг начали крутиться какие-то субъекты мужского пола, в перерывах между комплиментами предлагающие увезти чуть ли не на край света..
Тэк-с.. Приехали.. Куда идти то?? Спасибо Google, хотя бы какая-то информация о местных достопримечательностях имеется + карта города прилагается =) Не долго думая движемся вперед, куда глаза глядят.. Попытались у местных аборигенов выяснить где у них находится главная площадь, в ответ лишь запутанные "идите прямо, потом до мухомора налево, потом за тем фонарем направо.." Во всяком случае нашли на карте свое месторасположение, уже радует.. Решили для начала найти улицу дедушки Ленина, на которой и должны были, если верить интернет-источникам, находиться главные очаги башкирской культуры..
"Слава КПСС!!", "Слава рабочему классу!!" Вот такие вот надписи красуются на многоэтажках в память о советском прошлом.. Что бросается в глаза, практически все надписи в городе пишутся на двух языках сразу (на русском и башкирском).. Машин на городских дорогах мало и поэтому никого не смутило, когда посреди перекрестка девушки зависли ради пары снимков на память.. В Магнитогорске нас давно бы сбили, еще и трехэтажным матом бы покрыли..
Вышли к Дому культуры.. напротив какой-то скверик с Вечным огнем и памятниками героям ВОВ.. Попытки выяснить у дяденек полицейских месторасположение конкретного адреса закончились не с большим успехом, чем предыдущие.. Ладно, гулять, так гулять.. Городской рынок, поражающий тишиной и низкими ценами.. Здание с зелёной деревянной крышей и гордой надписью МИЛИЦИЯ.. Знаменитая водонапорная башня, которая разочаровала запертыми дверями с навесными замками..
И подул свежий ветерок и появилась на горизонте река Белая, вспомнилось путешественницам, что видели они на фотографиях старый деревянный мост.. Ну и ничего лучше не придумали, кроме как спуститься к самому берегу и пойти к мосту по тропинке у воды.. ага.. сначала все было очень даже мило.. гаражи, частные дома и широкая дорога.. которая сменилась обрывистым берегом.. хохотали долго над собой преодолевая этот путь.. Ура!!Ура!!Ура!! Дошлиии.. Мост оказался длиннее, чем казался на фотографиях..
Опять какая-то проселочная дорога, частные домишки, какие-то гаражи.. Так в надежде найти хоть какой-нибудь общественный транспорт дошли практически до той площади, откуда ушли.. Полупустое кафе, где посетители 100% женского пола.. непривычно низкие цены, в два-три раза ниже, чем в Магнитогорске..
От водонапорной башни через сквер, с непонятным памятником из шестеренок, к кинотеатру "Металлург".. не функционирующие розовые фонтаны.. полупустая площадь.. немноголюдные улочки.. Вновь деревянные домишки.. Вновь речушка на пути.. железный мост.. какие-то руины за высоким забором.. Доброжелательная пьяная компания сетующая, что как так мы такие красавицы и гуляем без мужчин.. Тополя.. кустарники.. Бетонный бассейн прикрытый плитами, позади разрушенный кирпичный дом.. вскрытый бетонный пол, под которым некое подобие большого колодца с зеленой водой..
Вот так и бродили по этому городку с его непривычно тихими и чистыми улицами, многочисленными одноэтажными деревянными домишками, соседствующими с бетонными многоэтажками, многочисленными памятниками и обилием зелени.. Приятно иногда вот в таком месте отдохнуть от городской суеты.. Что ж, лето только начинается, туристический сезон вновь открыт..
Комментариев нет:
Отправить комментарий