Translate

суббота, 25 октября 2014 г.

"Всегда выбирай жизнь"


"Всегда выбирай жизнь" - эти слова Регины Бретт прочно засели в моей голове.
Наверняка, каждый из вас оказывался в ситуации, когда казалось, что силы на исходе и испытания, посылаемые судьбой видятся непосильной ношей. 
Моя мама часто повторяет слова о том, что Бог никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы можем выдержать. 
Когда я оказалась прикованной к постели на долгие месяцы, постоянно спрашивала у Бога, что же такого плохого я сделала в своей жизни за что мне посылается столь жестокое наказание. И, поддавшись настроению врачей, которые поставили на мне крест, подписала себе смертный приговор. 
На тот момент надо мной нависла угроза полной потери зрения, в последствии отслоения сетчатки, левый глаз был кровавым месивом, под глазом огромный синяк от уколов, ресницы отстрижены, бровь сбрита, дурацкая картонная маска не придавала внешнему облику очарования и затрудняла обзор, а список запретов навевал ужас и служил напоминанием о невозможности дальнейшего продолжения полноценной жизни. 
"Монстр", "калека" и "урод" такими "прекрасными" словами я характеризовала себя в тот период. Не хотелось смотреть в зеркало, вставать с постели, считала, что надеждам и мечтам пришел конец, не спала ночами, рисуя себе пугающие картины будущего "в темноте". 
Тем не менее, это испытание сделало меня сильнее, заставило взглянуть иначе на семью, моего мужчину, друзей. Да, ко мне не вернулось чудесным образом 100%-ное зрение, один глаз меньше другого, зрачки разного размера и еще множество разных НЕ и НО. Однако впереди множество прекрасных дней. 
Те, кто отчаянно сражаются за жизнь понимают как дорог каждый час на земле, каждый миг рядом с близкими. Надо ценить такой дар, как жизнь. 
Как же это все таки здорово, что утром следующего дня я проснусь и вновь смогу поблагодарить вечером Бога за прошедший день, за все то, что у меня есть.
Мне есть за что быть благодарной, за что любить жизнь, есть для чего и для кого жить!! Я счастлива, чего и Вам желаю!! =) 

пятница, 10 октября 2014 г.

Маленькие радости


Несколько месяцев назад в попытках восстановить из осколков мой рухнувший мир, я обратилась за помощью к психологу. Казалось, что специалист лучше знает, что мне нужно и как обрести равновесие. Увы, надежды не оправдались. Тем не менее кое о чем эта женщина всё же смогла мне напомнить - не стоит отказывать себе в маленьких радостях.
В современном мире мы все больше похожи на загнанных лошадей. Взмыленные мы несемся вперед, ничего не замечая, порой даже того, что просто бежим по кругу. Жизнь в состоянии стресса стала привычной. И проблемы затмевают все светлые стороны наших будней. 
А помните, как мало надо было для счастья в детстве? Пластиковая корона мгновенно превращала в принцессу, джип на радиоуправлении обладал волшебной способностью создавать крутого парня из самого хилого мальчишки.
В моей памяти ярким эпизодом осталось воспоминание из детства о моей первой банке чипсов Pringles. Нет, дело вовсе не в их уникальном вкусе. Возможно, этого не понять сейчас нынешним детям, но в 90-е появление новой вкусняшки было целым событием, а во времена всеобщего безденежья "сладкое" было роскошью. Поэтому то обстоятельство, что мне выделили 15000 рублей (в пересчете на нынешние деньги это ~150 рублей) и я быстрее своих друзей завладела заветной баночкой из рекламы, делало меня самым счастливым ребенком, если уж не на планете, то во всем дворе точно! 
Что же мешает сейчас взять и устроить себе маленький праздник, от которого на душе станет чуточку светлее? Не ночной загул по клубам с погружением в алкогольные реки, после чего на утро будет раскалываться голова. А именно маленький каприз.
Отправьтесь на прогулку в осенний парк поваляться в опавшей листве с друзьями, не задумываясь о том как глупо это будет смотреться со стороны. Устройте себе чаепитие с любимыми сладостями прямо в постели, не считая сколько лишних калорий вы съели. Посмотрите в сотый раз фильм, который заставляет верить в чудеса ( например, "Лабиринт") 
Земля не перестанет вращаться, если вы потратите немного времени на себя, зато у серых будней появится шанс вдруг обрести другие краски.

среда, 1 октября 2014 г.

Mr. Sirius


За мои двадцать с лишним лет в нашем доме побывало множество животных: собаки (исключительно большие и мохнатые, из тех которым можно доверить охрану дома), рыбки, гуси и даже ахатин Людвиг (с которым мы так и не смогли проникнуться взаимной симпатией), тем не менее коты всегда занимали особое положение. 
До Сириуса ни один из представителей семейства кошачих не ступал на порог более пяти лет, после того как бабушка выселила рыжего пакостника Чубайса. Не помогали ни мои просьбы завести нового питомца, ни раскладывание по всей квартире записок "Я хочу кота".
Сириус нас нашел сам. Одним сентябрьским днем заявился к отцу на работу, по-хозяйски осмотрел территорию и с довольным видом улегся в кучу строительного мусора. А уже вечером это странное инопланетное существо с огромными глазами и ушами, тоненькими лапками, длинным хвостом обследовало своё новое жилище. 
Он не спрашивал разрешения остаться, просто поставил свою новую семью перед фактом. Необычный кот, соответствующий своему необычному имени.
Первый год мы потратили на то, чтобы найти "общий язык". Он бегал из комнаты в комнату с огромной скоростью, врезаясь лбом в стены, вытаскивал из мусорного ведра обертки, выкапывал цветы, лазил по шторам и бодрствовал ночами, играя с шуршащими пакетами.
Затем, кот видно решил, что он хозяин в доме и пора вести себя подобающе. Он мирит домочадцев, поднимает настроение тем, кто грустит, не отходит от простывших и каждую ночь охраняет мой сон. 
Наш четвероногий друг за шесть лет стал настоящим членом семьи. 
Если Вы хотите, чтобы в Ваши двери не стучалось одиночество, то дать дом пушистому очаровашке с улицы будет верным решением.